Wednesday, August 03, 2005
Bolu Gulung
Image hosted by Photobucket.comSetelah tanya sana sini ternyata ada yang sudah berhasil membuat ini si bolgul .... hallo teh roro .... kemaren-kemaren mama juga pernah bikin bolgul cuma kebalik ngegulungnya jadi berasa kurang puas.
Setelah minta resepnya dan sedikit dipelajari (doooh dipelajari) wah telurnya cuma 5 butir irit amat waktu mama bikin bolgul dulu kuning telurnya 10 butir dan nggak pake putih telur penasaran nih .... liat gambar di blognya teh roro aduhai gitu itu kue makanya pas pulang kerumah abis sholat maghrib langsung siap-siapin bahan, nguplek didapur bikin itu si bolgul lumayan cepet juga bikinnya, karena yang ada blueberry jam jadi itu aja yang dipake untuk olesan selainya. Didiemin dulu sebentar langsung dipotong-potong, abis gak sabar pengen tau gimana rasanya taunya waaaah amis teuing (kemanisan) kita emang nggak terlalu suka manis trus emang mama terlalu banyak kasih selainya, rasanya sih enak cuma ya itu kemanisan aja tapi tetep aja ludesss, tadi pagi cuma sisa empat potong lagi dikulkas. Kebetulan tadi malem ada temen2nya ayah main ke rumah jadi disuguhin ini kue ... komentarnya ... enak ... bikin lagi dooong ... wah ternyata menurut yang lain mah udah pas segitu teh, tapi untuk kita mah kemanisan jadi makan sepotong juga udah giung.
Teh roro makasih ya resepnya udah nggak penasaran lagi sekarang lain kali mau bikin lagi dan gulanya mau aku kurangin trus aku nggak pake pewarna kuning tapi warnanya lumayan juga nggak pucet seperti yang sayah takutkan ....
 
posted by Momy De' Vieto at 8:50 AM | Permalink |


3 Comments:


  • At 8:34 PM, Anonymous Anonymous

    Diiih.... jangan zebut2 namauk ka... jadi maluw :D :D

    Syukur alhamdulillah kalow berhasil, seneng deh kalow bisa berbagi resep:d semakin sering bikin semakin memuaskan katanya, hehehe... mesmuaskan nu disuguhan :D

    masih aya teu? mo bertamu nih, hihihi

     
  • At 9:27 AM, Anonymous Anonymous

    weeessss bolu gulung... aku jg pernah nyoba tuh Ka.... mayan swamihku suka.... hehehe...
    Gi smangat masak yah... huibat ngiri aku. Aku mo masak2an alat2ku udah terkirim ke Ina krn Okt kan udah mo pulang.... makanya jd gak sabar segera kembali ke tanah air... spy bisa bikin cake2... kekekeke

     
  • At 11:23 AM, Anonymous Anonymous

    Wadoh, itu SBnya nape yah... hehehe. Disini gak apa2 ya Ka...

    Ini nih aku binun dgn istilah kamu atasnya agak basah. Maksudnya atasnya masih agak basah tuh belon matang gitukah???? Biasanya sesuai pengalaman yah... kl ovennya udah di set spt waktu yg diminta di resep gak ada masalah lho... alias matang. Sebenernya kl atasnya coklat tuh gak identik dgn kue udah matang, lbh bagus kl mo mastiin tusuk ajah kue dgn lidi, kl udah ngga lengket yah itu berarti udah matang... gitu Ka...
    Ini kl maksudmu msh basah itu belon matang lhooo... hehehe...